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手料理
  • 2012/11/17
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手作りみかんの缶詰 つぶつぶバージョン

レシピ
材料・調味料
酸っぱいみかん
5個くらい
重曹
作り方参照
シロップ
適量
作り方
1
みかんの皮を剥き、房ごとに分ける
ボールに冷水を用意しておく
2
鍋にお湯を沸かし、水1リットルに対して重曹小さじ1を加える
ジュワッとなります
すぐにみかんを入れる
3
弱火から中火で優しく混ぜながら、2分前後煮る
ぶくぶくなっています
薄皮が溶けたら冷水にあげる
4
シロップに漬けこんだら出来上がり
*手作りシロップ*
砂糖100g、水200cc、レモン汁
5
房の形を残したい場合は、薄皮が溶け始めたら、すぐに取り出してください
薄皮が少しだけ残りますが、形はキレイです
ポイント

今回のシロップはモナンのパッションフルーツを使用しています
作らず簡単蜂蜜もオススメです

みんなの投稿 (18)
酸っぱいみかんの救済方法✨
みかんジュースに入れたり、デザートに使います💕
使う前に食べられてしまいました
(꒪⌓꒪)
勉強になります꒰๑ ´∇`๑꒱۶
冬になったら、みかんなどがたくさんが送られてくるので、是非!やってみようと思います(*´◡`​*)
薄皮が重曹で簡単に溶けます💕
重曹で簡単に薄皮が溶けるのか〜(^ω^)
To: mizunoa さん
我が家もみかんが多過ぎて大変な事になっていました(笑)
今日やっと作れました💕
To: shou43 さん
あっという間に溶けていくので面白いですよ((´艸`*))✨
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Looking good by the way :0)
皮むくの 面倒そう。て 思ったけど、そんな 簡単にむく方法があるんだね‼
勉強になりました😆
今度、やってみよ!!
To: もこさん
市販のみかんの缶詰は、薬品を使っているそうなので、手作りだと安心ですよね(๑>◡<๑)💕
是非やってみてくださ〜い✨
えーーー!😱😱😱💗💗💗
手作りできるのぉぉぉ😍😍😍
市販のって実は怖いものはいっているでしょ?
すごいですーー😊✨
これ最高ですね( ´ ▽ ` )ノ
まさに、今大量に酸っぱいミカンが…
息子は缶詰めの甘いのしか食べてくれないから助かります😍❤
レシピいただきま〜す٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: ティアプさん
リスナップありがとうございます💕
酸っぱくなくても美味しいですよ
((´艸`*))✨
To: しのさん
安心はやっぱり手作りですよね✨
しかも食べ放題(^з^)-💕
リスナップありがとうございます
To:みきやんさん
これはデザートの下処理の予定だったんですが、子供たちに食べ漁られました (ㆀ˘・з・˘)
大人気ですよ♥是非ぜひ〜
リスナップありがとうございました
To: まぁみたんさん
簡単で安心、食べ放題なので是非〜
((´艸`*))
To: sudap さん
ありがとうございます💕
手作りはうまいですよ〜
😍💕つるちゃんとこから来たよ!
作りたいーっ!
太田 Tommy から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
パッションフルーツフレイバーをかけるセンスと、細かい手作業にかけるパッション✨どちらも素敵です!!
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