• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,361

手作りみかんの缶詰 つぶつぶバージョン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
酸っぱいどころか甘くないミカンが家にありまして。

トモエさんがおうちで手作りミカンの缶詰の中身(ながっ)作っていたのが忘れられなくて、やっとあたしもおうちで手作りミカンの缶詰の中身っ作ってみました。
みかん自体の風味が落ちてると思いコアントロープラス。けっこう崩れちゃったのでゼリーにしましたー。
りりたんこぶ から ツル
あ〜いいなあ!
コンビニにあるとついついとっちゃうヤツだ😆
ツル から りりたんこぶ
そうそう、量おおめのやつ!
だけど最後の方には食べ飽きてくるやつ。
こいつは変な物は入ってないからスルスル食べれるよ〜^ ^
ツルタさん遅くなってすみません💦

うっひょ〜(●♡ᴗ♡●)💕
手間かかるのに、食べるのあっという間のやつだ!✨(笑)
あはは
確かにタイトル長い😁(笑)
素敵なオレンジ色が輝いている〜🎶
甘くも酸っぱくもない蜜柑はある意味貴重よ😁👍💕
私も去年ともえさんの投稿で見てずっと気になってたよ〜✨
どんな感じで皮が溶けるのかなぁ⁇
小さい頃 みかん缶が大好物やった私は試したい気持ちでいっぱいやわぁ。。
めちゃ綺麗な橙色!
⭐つけてきた\(^o^)/
こんなに遅れて、、今更ながらに
ありがとう^_−☆
ツル から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
トモエさん、あたしこそメチャ遅い返信ですが…(>_<)
今回はダメダメ蜜柑をどうにかしたくて作りしたが、次はちゃんとした食べれる蜜柑で作りたいです!果肉がツルんとして感動しましたー‼
ツル から ゆかり
溶けるときはね!蜜柑見えなくなるぐらい泡がブクブク〜て出てきて、1人でおぉ…おぉぉ…て少しビビりながら見てました。
あたしもちび時代は桃より断然蜜柑の缶詰派だったから、家で出来るなんてチビ時代のあたしに教えてあげたいよ!
ツル から romie
ろみちゃんもやってみて〜^ ^理科の実験みたいだよ。
家で蜜柑の缶詰の中身作れるの、なかなか感動。是非、作った時は隠さずロミジュニアと一緒に食べてねん♪(´ε` )
ツルちゃん!
わたしもこれつくりたかったぁー💖💖💖💖
もぐもぐ! (163)
リスナップ (12)