SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理は小松菜とがんもの煮浸しとわらびのお浸しです。
初夏のころですが、田園調布の「いちょう」というお店で大好きな器作家さん宮岡麻衣子さんとご主人の志村睦彦さんの展示会があったので行ってきました! 宮岡さんの作品、箸置きは持ってたのですが器はまだ持ってなくてずっと欲しいな欲しいなって思ってたのです。
私が行った日はちょうど宮岡さんご夫婦がいらっしゃるという事だったので、箸置きを持って行って裏にサインをお願いしてしまいました! お名前の脇に描き添えて下さった菊のお花が可愛らしいです♡
…で この日購入したのがこちらの器たち。なんでもないお料理でも何割か増しで素敵に見えますね♪ 大事に使お〜っと。
写っていませんが、志村さんの器も一点購入させて頂きましたよ。
はい、この宮岡麻衣子さんの器、とっても繊細で綺麗ですよね。この作家さんは他に染付けの器も作っていてそちらも素敵なんです〜♡
小松菜とがんもの煮浸し、私こういう素朴なお料理が大好きで! これは夏の暑い時に作ったのですが、歳のせいか夏は優しい薄味の方が食が進みます〜😅
お料理も料亭のお料理みたい 😳💓
やっぱりまちこさんのスナップ好きだな~ 💕
お料理はいたってフツー😁 器の力って大きいね👍