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手料理
  • 2020/05/02
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台湾風どんぶり

レシピ
材料・調味料
合挽肉
100g
椎茸
2こ
ピーマン
2こ
ごま油
ニンニクチューブ
2cm
鷹の爪小口切り
3つまみ
醤油
大さじ1
みりん
各小さじ1
砂糖
小さじ2
温泉卵
レタス
1合
作り方
1
ごま油多めで、ニンニクと鷹の爪炒める
2
細かく切ったピーマンと椎茸投入
3
合挽肉投入
4
赤みがなくなったら、醤油、酒、みりん、砂糖いれ、少し煮汁が残る程度まで、炒め煮
5
おこめ→一口大にちぎったレタス→具→卵の順に皿に盛る
ポイント

けっこう辛めなのでレタス必須。献立は甘めのスープで。
1人分で350-400kcalくらい

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