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神戸三宮高架下にある
『信そば 長野屋』さん。
久しぶりに主人がこちらの
カレー蕎麦を食べたいかなと思って訪れてみました。
すっかり家で主人の打つ手打蕎麦と私の作る蕎麦出汁やカレー餡で大満足していたので
すっかり足が遠のいておりましたが久しぶりに。
メニュー価格を見ていると五十円アップ?
700円、750円〜徐々に800円、850円とそこら辺までは記憶にございますが
900円????
※カレー蕎麦の価格です。
あれ
値上がりが結構してるねぇと。
ご飯はお漬物込みで100円だったけど
別々になったことは記憶にあったので。
なんか高く感じるねと(笑)
美味しさは至っていつもの美味しさで、もっと辛口と言っておけばよかったかな。
機械製麺の細め更科蕎麦が
重たいカレー餡をプチプチ途切れさせるのもここのカレー蕎麦ならでは。
本当はよくかき混ぜてほぐしていただくのはよくわかっていますが
何十年も私は少しずつ混ぜて
カレー餡を最後に残していただく食べ方をしているので
いつも通りに。
ご飯は艶やか。
そして
おじちゃまのお水のおかわりがテンポ良くいつもどおり。
いろいろ食べ歩きも自分の仕事が料理なこともあり
家での手打ちそばを楽しむので、価格が上がっているのがとても残念。
小ぶりな丼鉢なので
久しぶりに見ると
こんな小ぶりだった?と懐かしく話していましたが。
手打ちそばばかりが中心に食べに行くか
ここら界隈なら、日精の蕎麦屋も閉店して、通し営業のつるてん西店ばかりが多かったので久しぶりに訪れてよかったです。
後継の息子さんが調理に入られてるのでしょうか?
威勢の良いおじちゃまは宇治川の公楽の蕎麦屋のおばちゃまとなんか、雰囲気も似てるなぁと思いながら店を後にしていろいろ、飲食店事情を話しておりました。
ご馳走さま
神戸も手打ちそば屋が大変多くなりました。
料理研究家 指宿さゆり
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