• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
茶碗3膳分
キムチ
150g
豚薄切り
150g
白胡麻
大さじ1
ニラ(又はワケギ)
半束
焼肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
刻み海苔
適宜
刻みアサツキ
適宜
お好みので
作り方
1
肉→軽く刻む。
ニラ(ワケギ)→ぶつ切り。
ごはん→炊飯器から出し冷まして置く。(面倒じゃなければ)
2
フライパンでサラダ油を熱し豚とニラを炒める。
8割方火が通ったらごはんを加え焼きめをつけ、キムチ・白ごまを加え全体が混ざるようにサックリ焼いていく。(ワケギの場合はキムチと一緒に入れる、卵入れる場合もここで)
3
色が満遍なくなったら、焼肉のタレとマヨネーズを加えサクサク混ぜて焦がしていく。
4
刻みアサツキと海苔を乗せて食べる。目玉焼き乗せたり…
ポイント

とにかく焦がす。
分量など適当でも全然大丈夫。
卵は一緒に炒めてしまっても目玉焼きでもお好みで。

みんなの投稿 (14)
久しぶりにフライパンで炒飯作った気がする( ´Д`)y━・~~

最近炊飯器でばかりだったなぁ。
炊飯器でチャーハンこそ、してみたことないっ( ̄◇ ̄;)
To: MakiHiro さん
炊飯器炒飯もまぁまぁイケるよ😁
レシピも過去に付け加えておいたはず✌
興味があったら暇な時にでも見てみて〜😄 炒めないから香ばしくはならないけど、炊飯器任せで出来るから楽チンよ😏❤
To: cocoatea
探してみるヾ(^▽^*)))
To: MakiHiro さん
今自分のとこ探してたら1番古いと言っても良いくらい昔にupしてた😅

見つけるの大変かもです💦
To: cocoatea
探してくれてありがとう(^▽^)
時間あるときに探す~♪
食欲をそそる響きと色(≧∇≦)マヨネーズも入れるんですね👀焦がすのも味の決めてかぁ、なるほど👍
うまひょー(^_−)−☆これは最高に美味しいねー!!やられたわ(^∇^)
智ちゃん美味しそうであります
( ̄^ ̄)ゞ😍
焼き肉のタレつかったら旨味がUPでありますね( ̄^ ̄)ゞ✨❤
⭐付けたでありますが、焼き肉やってないから焼き肉のタレが無いぜ💦
焼肉のタレ入れるんや!!
もう、今すぐ食べたい😍❤🐷
To: pepori さん
艶っぽい炒飯も好きなんだけど、ビビンパっぽさも欲しくて焦がしつけたら美味しかったの😍

それ以来私の豚キム炒飯は焦げ焦げなんです😁✌😏

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: Ory さん
むふっ💜😏
焦がしつけたまらん〜(*´艸`*)

想像の範囲は超えない味だけど、なんだかヤミツキ😍😁

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: tibitaityou さん
我が家も焼肉しないから、いつからあるのかわからない程古い焼きタレ使ったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ

私もママンも辛さ耐性が子供並みだから、キムチだけで味付けすると刺激が強いの💦

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: tomocarat さん
うちの構成員辛さ耐性子供並みなの😂
だからキムチだけで味付けすると刺激が強くてねぇ💦

マヨ入れてるから焦がしがいがあるよ😁
もぐもぐ! (192)
リスナップ (4)