• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 3,368

かぼちゃとりんごのマフィン🎃

レシピ
作り方
1
かぼちゃは蒸して皮と身に分ける。

皮はアップルローズの葉に使いました。

身は一口サイズに
2
りんご3個はスライスして、耐熱容器にきび砂糖とバター、レモン果汁を振りかけ、ラップしてチン!

🌀巻いて🌹に
3
りんご1個は角切りにして、フライパンでバターときび砂糖、はちみつ、ラム酒、レモン果汁でキャラメリゼして、ラムレーズンとシナモンを合わせる。
4
シナモンを加えたマフィン生地にかぼちゃとキャラメリゼしたりんごを合わせて型に入れ、アップルローズを乗せて180℃25分〜
みんなの投稿 (8)
かぼちゃとりんごのマフィンを作りました😊

シナモンとラムレーズンで、ちょっと大人味✨
甘さ控え目なマフィンです。



#かぼちゃとりんごのマフィン#アップルローズ#マフィン #ハロウィンスイーツ
わぁ~(*゜Q゜*)

とっても美味しそうで
メッチャ素敵ですね!!
ずっと見てられる~♡
(゚∀゚*)(*゚∀゚)

いつももぐもぐ&リスナ
ありがとうございます♡
○┓ペコッ
Miki (^_−)−☆ から マリン
マリンさぁーん❤️
こんばんは〜😃

ありがとうございます😊💕✨
めちゃめちゃ嬉しい🎵✨

いえいえ
だってどれもとっても美味しそ〜💕
マリンさんのレシピで焼きたいパンがたくさんなんです。
だけど…
今、少しだけ忙しくて💦
なかなか新しいレシピに挑戦できずにいます😭
時間ができたら、ぜひマリンさんのレシピを使わせてくださいね〜

いつも目の保養をありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨
ばっちりハロウィン🎃👍
やっぱり可愛い演出だね
私の想像していた仕上がりです😊
やっぱり はずさないね👍
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️
ありがと〜😃💕✨

👻とか🧟‍♀️とか…
いつかは、はじけてみたい〜😆💦
だけどまだハードル高い〜(笑)

着ぐるみでも着て完全防備で騒いでみたい初老のおばさんです😂💦
ことり* から Miki (^_−)−☆
キャラメリゼされた🍎りんごの🌹が艶々でとってもきれい✨
かぼちゃとりんごでほっこり甘いマフィンと思いきや、シナモン&レーズン使いの海女さひかえめな大人マフィン♡
そのギャプにも惹かれます~😆
ことり* から Miki (^_−)−☆
海女さ😱😂🌊💦💦
甘さ、で🙇
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️
こんにちは〜😃

ありがと〜😊💕✨

🌹は、簡単にレンチンしているの
中にはキャラメリゼの🍎を入れてる〜
🌹は、柔らかくし過ぎちゃうと、🌀🌀巻き巻きがしにくいの
簡単き楽チンに〜😙

シナモン大好きなんだけど、お友達に配りたくて、控え目な感じにしたよ〜
シナモンって好みが分かれるものね😅
甘さ控え目、シナモンも控え目
だけどかぼちゃと🍎はたっぷり入っているの😊
粉200で12個もできたよ〜🎵✨

いつも嬉しいコメントありがとね〜😘✨
もぐもぐ! (222)
リスナップ (51)