• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 5,039

はんぺんで自家製さつま揚げ #たこ #枝豆 #ねぎ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
一袋
擦り生姜
適量
茹でダコぶつ切り
適量
枝豆
適量
刻み棒ねぎ
適量
少々
片栗粉
適量
作り方
0
はんぺんをボールの中で捏ねる。拳を使っても可。😁
その中に片栗粉以外の材料を入れ混ぜこむ。
最後に片栗粉は固さをみながら適量混ぜ、片手でつまみながらふんわりまとめ180°の油できつね色に揚げる。
みんなの投稿 (2)
先ほどはありがと〜〜💌

ハンペン💓我が家も良く使う〜〜枝豆も。
カサ増しで(笑)

ヘルシーだし安いし、美味いし😋
言うことなっし〜〜💦(笑)
🍺にメチャ合いそう❣️
Naomi Furuya から まんぞー
まんぞーさん
タコが高い👛😂
前夜のタコチョビブロッコリーのリメイクで作りました😊
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)