• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 1,708

ともさんの桜クッキートッピングで珈琲ロールケーキ断面♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
桜クッキーも美味しかったので、つくフォトさせてください。ともちゃん、連日すみません(ノ´∀`*)

昨日は、うっかりバターの在庫が少なくて、バターと同量のマスカルポーネを加えました。(*´∇`*)

マルコメの大豆粉使いも、きな粉のような感じで焼き上がりはしっとりと美味しかったです。ありがとうございます。
わ〜🌸ゆっこちゃん〜( ´ ▽ ` )ノ

昨日ゆっこちゃんにこの🌸のクッキー作って貰って あの後自分のレシピ探しに検索したのε-(´∀`; )
長男のbirthday🎂に使いたかったんだけど、バターなくて間に合わなかったわ💦😅


ゆっこちゃん マスカルポーネ使いで作ってくれたんだね❣️めちゃ美味しそう( ^ ^ )/□

大豆粉もほっこりしっとり美味しそう( ´ ▽ ` )ノ

こちらにも 素敵なつくフォトありがとうね♪( ´▽`)
ゆっこ から とも
ともちゃん、連日見に来てくれてありがとう♪

ともちゃんも、桜クッキー探しに行ったのね!桜クッキーで、ともちゃんの桜クッキーがすぐ出てきたよ♪♪♪
ご長男のbirthdayケーキも素敵だったからね。桜クッキーあったら、更に華やかになるよね。
クッキーには、バターが必須だね。(ノ´∀`*)
私、バターは箱買いで一キロ以上のものを買うんだけど、残りわずかになっていて、私のお菓子の本にクリームチーズを入れて作るクッキーもあったので、マスカルポーネ入れてみたよ。

この大豆粉も、ホントに美味しく仕上がって嬉かったよ。
メーカーによっては、大豆粉の匂いがきついものもあるからね。

この大豆粉の桜クッキーは、止まらない美味しさだったよ。

コーヒー好きのロールケーキも、今夜も美味しく頂きました。
見に来てくれてありがとうね。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (37)