• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 1,112

おかわりが止まらない♪豚ばら巻き巻き丸ごとアスパラ♪

レシピ
材料・調味料
アスパラ
10本
豚ばら薄切り
10枚~
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
好みでスライスチーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
アスパラは根本の固い所を切り落とし、1分ぐらい塩ゆでして水分を拭いておく。
2
あら熱が取れたら豚ばらを1本につき1枚ぐるぐる巻いていく。(好みでスライスチーズを一緒に巻いても♪その場合チーズが溶け出ないように豚ばら2枚使ってしっかり巻いて下さいね♪)
3
全部巻けたら塩コショウと小麦粉を薄くまぶす。
4
フライパンを火にかけ油はしかないで肉巻きアスパラを並べ転がしながらこんがり焼いていく。
5
こんがり焼けたら余分な油を拭き取り◯を加え~
6
しっかり煮絡めたら出来上がり♪
7
ちょっと見た目イマイチですが(汗)味は間違いない(*^m^*) ムフッ
8
手前の4本はチーズ入り❤
9
とろ~りチーズがさらにたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
10
しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪その場合は詰めやすいように好みに切って♪我が家は小さい子供もいるので、せっかく丸ごとで作りましたが小さく切って食卓へ(笑)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
今日は全国的に大荒れでしんどい天気でしたね(汗)
写真撮ってもイマイチやしなんか1日低調でした(;´艸`)。

写真はイマイチでも味はめちゃめちゃ美味しく出来たこちら♪
旬のアスパラを丸ごと使った豚ばら巻き巻きアスパラロールです。
ケチャップ味が続きますが春休みのなので許してね❤

固めに湯がいたアスパラに豚ばらを巻き巻き♪
こんがり焼いてケチャップ味に♪大定番ですよね~(〃)´艸`)オイシー♪

今回は半量チーズ入りにしましたが、チーズ入りもこってり濃厚でさらに美味しかったです❤
冷めても美味しいのでお花見やピクニックのお弁当にもぴったりですよ~♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (5)