• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/29
  • 117

ほうれん草のおひたし

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ほうれん草
1束
A生姜(すりおろし)
小さじ1
Aめんつゆ2倍濃縮
大さじ1と1/2〜2
A
大さじ4
作り方
1
ほうれん草は熱湯で茹でていったん水にとる。水気を絞って根元を切り落とし、3〜4cm長さに切り器に入れる。
2
Aを混ぜ合わせてたれを作り、1/3量を1に混ぜ合わせる。
3
器からほうれん草をいったん取り出して両手で汁気を絞り、器に戻す。残りのたれをかけて少し混ぜる。
ポイント

一度たれと合わせてからほうれん草の汁気を絞るのかコツ

みんなの投稿 (1)
クックパッドの定番レシピ #ほうれん草のおひたし
もぐもぐ! (11)