• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 1,761

アサリとバジルのスパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸しアサリむき身
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
バジル
8枚
3個
牛乳
50cc
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
溶けるチーズ
適量
作り方
1
卵、牛乳、塩胡椒、粉チーズを泡立て器でよく混ぜ、溶けるチーズもくわえる。
2
玉ねぎは粗みじん切りにして炒める。
3
①に玉ねぎ、アサリをくわえ、オリーブオイルを熱したフライパンでじっくり弱火で焼く。
4
裏返して軽く焼く。好みで粉チーズ、黒胡椒、ケチャップなど添えて。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)