• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 868

豆乳でヘルシーコクうまカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
豆乳
1カップ
3個
ベーコン
適量
ニンニク
ひとかけ
粉チーズ
30g
あさり
1パック
エリンギ
1パック
白菜
2枚
白ワイン
50cc
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクベーコン、白菜、エリンギを炒めて、あさりと白ワインを加え煮る。
2
ボウルに卵と粉チーズ、コショウを入れよく混ぜる
3
①のフライパンに豆乳と麺つゆを入れて煮る。
4
茹であがったパスタをフライパンに入れて火を消して②のボウルを加えて混ぜ合わせて完成。塩などは味をみてどうぞ。
ポイント

コクうまにするにはアツアツが大事!ソースはサラッとよりぽってり感がよく絡んで美味しい

みんなの投稿 (1)
お店で食べたのを再現しました
もぐもぐ! (12)