• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 4,479

豚バラと紅生姜の天ぷら♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100gぐらい
紅生姜
30gぐらい
玉ねぎ
中1/2個
天ぷらの衣
作り方
1
豚バラは適当な大きさ、玉ねぎは薄切り、紅生姜は汁気をきっておく。
2
お好きな天ぷらの衣で①を和えて揚げてください(^-^) 私は薄力粉と片栗粉を半々にしました。
みんなの投稿 (6)
なかなか減らない紅生姜💦豚バラと玉ねぎとあわせて天ぷらに。
なかなかオツなもんでした👍
あーー、生姜の天ぷら!!!
そちらでは当たり前なのよねー
作ってみたい
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう(^-^)そうよね、関西では生姜天ぷらって売ってるのよね✌️天ぷらって言っても、おでん種みたいのだけど。
これも、なかなかでした〜👍リスナもありがとう😊
ぺぽりちゃ〜ん♡
わかる‼︎ 紅生姜なかなか減らないもんねーー💦
こうやって使うのいいね♡
美味しそ〜だし(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
ぺぽり から ひろりん
ひろりん、おはよう(^-^)
そうなの、美味しいけどいっぺんには食べないもんね😁簡単だけど、おつまみにもいけるかも👍リスナもありがとう😊
とみくみちゃん、おっはよ〜😆紅生姜大好き⁉︎なら気に入るかも(^-^)
娘曰く、味はお好み焼きみたいだって(笑) 確かに豚肉、紅生姜、粉…豚玉じゃん💦リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)