• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 7,100

シャキシャキ肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
適量
かいわれ大根
適量
エノキ
適量
片栗粉
万能だれ
ニンニク
作り方
1
豚バラを長さ半分にして、かいわれとエノキを手前においてクルクル巻く。
2
片栗粉をお肉のところだけにまぶす。
3
フライパンに油とニンニクを入れてかおりが出たら、肉巻きを転がしながら焼く。
4
きれいに焼けたら一度火を止めて、万能だれをジャーとまわしかけて、絡める。
ポイント

万能だれは栗原はるみレシピで作ったものを使いました(^_^)醤油とみりんとレモン汁

タレを入れる時、ごく弱火か止めたほうがよいです。

みんなの投稿 (2)
カイワレとエノキのシャキシャキの食感がよくて、大成功でした*\(^o^)/*
噛みきれないので、一口サイズの小さい肉巻きにするのがいいですよ〜😁
☆万能だれ
醤油250cc
砂糖90g
レモン汁大1
酒大2
火にかけた後冷まして保存瓶に入れる
もぐもぐ! (42)