• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 496

トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オリーブオイル
大2
ニンニクのみじん切り
大1
ベーコン
5枚
白ワイン
大2
シーフードミックス
1袋
パスタソース
1缶
パスタソース2缶分
コンソメ
1個
パスタ
320g
生クリーム
100cc
コショウ
少々
作り方
1
鍋を熱し、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを炒めた中にベーコン、シーフードミック、白ワインを入れ、アルコールをとばす。
2
①にパスタソース、水、コンソメを入れ、沸騰したらパスタを入て好みの硬さまで混ぜる。
3
麺同士がくっつかないように時々かき混ぜ、好みの硬さになつたら生クリームを入れて塩、こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)