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手料理
  • 2018/10/22
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ブリの甘辛オイスター焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブリの切り身は食べやすいサイズにカット、皮が気になるときは取る。
2
ブリに片栗粉をまぶし、揚げる、もしくは揚げ焼きして火を通す。
3
フライパンでネギを焼き付け、タレとブリを加え、味をからませたら出来上がり‼️
ポイント

ブリはさっと水洗いしてよく拭いておくと、臭みもやわらぎます。タレは別に合わせて、好みの味に調味料を調整してください。

みんなの投稿 (3)
お疲れさまです⭐︎
揚げ焼きしたブリをオイスターソースなどで甘辛タレに絡めました。長ネギの香ばしさと甘みも👍ごはんにも合います😋
アッツんおはよー❗️これ美味しそう❣️ぶりをこういう風に調理したことなかったー。
北海道でブリ獲れだしたの最近だもんなー💦馴染みのない魚。
アッツ から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがと❣️
海水温が上がって北海道でもブリが取れだしたね。
照り焼き以外にもと思って作ってみたよ😋
オイスター、秋刀魚で作っても合うかも?
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