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手料理
  • 2014/08/09
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香り広がる♪ほうじ茶のパンナコッタ

みんなの投稿 (1)
8月8日の鶏胸肉のキムチーズロールの投稿からペコリを頂いても通知が届きません。
お返しが何時も以上にゆっくりになっていますがお待ち頂けると有り難いです。
7日以前の投稿でペコリ頂いた場合は、分かり兼ねますので申し訳ありません。
只今、問い合わせ中ですが不具合解消までご理解願います。



牛乳を使いきる為、パンナコッタを作ってみました。
勝手に二層になりました。

薄い茶色をしているのですが色が…。

作りやすい分量で記載しておきます。
尚、ゼラチンはふやかさないタイプを使用していますので、パッケージ表示の分量を参考にして下さい。
ほうじ茶はティーバッグを7つ使用していますが、茶葉のあれば空煎りして香りを出してから使用した方が良い。

ほうじ茶 15㌘
牛乳 400㏄
生クリーム 200㏄
グラニュー糖 60㌘
ゼラチン 5~10㌘

①鍋に牛乳200㏄と生クリーム,ほうじ茶を入れ、沸騰させ3~4分煮出す。

②濾してグラニュー糖を加えて溶かし、ゼラチンを加えて溶かす。

③残りの牛乳200㏄を加え容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

④メープルシロップ(なかったので柚子ジャム)をかけてる。あれば、ミントをのせる。


※ゼラチンは5㌘使用しましたが、量を間違えてしまいました。
しかし、固まったのでゼラチンの量はお好みで使用してください。
板ゼラチンの場合は6㌘です。 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート
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