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手料理
  • 2018/12/30
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ゴルゴンゾーラとベーコンのペンネ

レシピ
作り方
0
ペンネを硬めに茹でる
1
ベーコンを食べやすい大きさにスライスする
インゲンは半分くらいに切って少し硬めに茹でる
2
フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを弱火で香りを出して中火にしてベーコンを炒めインゲンを炒める
再び弱火にして生クリームとゴルゴンゾーラと白ワインを入れてゴルゴンゾーラが溶けるまで混ぜながらソースを作る
3
3に茹でたペンネを入れてソースで煮る
4
ソースにとろみがついたら味見をして塩で調える
器によそってブラックペッパーをふって出来上がり
ポイント

ゴルゴンゾーラのソースで煮込むのでペンネもインゲンも硬めに茹でた方が美味しく出来上がります
ゴルゴンゾーラが塩味が強いので塩は控えめに❗

みんなの投稿 (2)
クリスマスで食べたゴルゴンゾーラが余っていたので使いました
体調が弱っている時は膨満感や腹痛になる事があるので気を付けてくださいね
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