• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 2,000

春のフォカッチャ🍃 新玉じゃが と 桜🌸

みんなの投稿 (3)
新玉ねぎ➕新じゃが➕パルメザンチーズ

桜花塩漬け➕桜塩

の2種✌️のフォカッチャ作りました。

桜塩は、桜花塩漬けを作った時のお塩だけを売っていて200g位で100円😄
ピンク色で桜の花びらが所々混ざっていて、蓋を開けるだけで桜の香りが広まって、とーっても香りが良いんです🤗💓
お店では天ぷらとかに添えられたり…

それを桜花にプラスして仕上げの岩塩代わりにパラパラかけました🌸
ん〜いい香り〜(o´艸`)

桜フォカッチャは朝ごぱんに、餡バターをサンドしたらとっても美味しかったです(〃艸〃)

#フォカッチャ#新玉ねぎ #新じゃが #桜の塩漬け #春 #パン作り #朝ごパン
新たまと新じゃが(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
美味しそうですね〜♬︎♡

桜のフォカッチャも、こちらまで良い香りが漂って来そうで、ホント素敵です〜(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
もう〜食べたいですwww( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
choco_obaa から sucreroom
sucreさん♡
こんばんゎ✨🌙

素敵って言って貰えて有頂天な私゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

もうとっくに桜は散っちゃったけど、かろうじて4月が終わるまでに滑り込みで乗っけてみました😁とっても香り良かったですょー💖

新たまと新じゃがは真ん中を凹ませてから乗せれば良かったと反省😅ボロボロ落ちる〜🤣

sucreさんのピザも春らしくてすごくステキで、今度真似っ子してみたいです🤗💓
もぐもぐ! (167)
リスナップ (20)