SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2021.03.04(木)
今日は🌤6℃の予報です〜
・
・
昨日は除雪をしようか否か…🤔
・
と考えて…
・
結局、#桜餅 作りました🙌
・
雛祭り 🎎は
特に…関係ないのだけど😚
・
去年の残りの道明寺粉…
使えるんか👀
うん、大丈夫そう🙆🏻♀️
・
桜の葉の塩漬けもしっかり塩で
大丈夫🙆🏻♀️
・
1年に1回しか作らないから
包餡さまざま…
それぞれ個性的な桜餅になりました
( ̄▽ ̄;)
・
最後の2個くらいになってから
要領得る🤣
・
ずっと前に作った
紙粘土のお雛様🎎を出して
ちょっと雰囲気を味わう〜🌸🎎
・
去年作った#桜の塩漬け 🌸
やっと出番が来たー🤣
・
ついでに
#桜あんぱん 🌸を、作ってみた…
焼く前はスゴイ可愛いくて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
でも…
焼いたら、ぜんぜん桜🌸が分かりません🤣
・
コレどーしたらキレイな色になるんだろ🙄
#パン#あんぱん#石窯ドーム#yukapan🐥 #おやつ #ひな祭り #あんぱんの日(4月4日) #菓子パン #和菓子 #桃の日(3月3日) #和菓子の日(6月16日)
やっぱりあると華があるよね〜高くて買えない人です😭
桜餅、いろんなタイプがあるけど、北海道は道明寺で包んじゃうのね?
風味が届きそうよ〜←届くわけないね😅
こんにちは〜
今、除雪の休憩中よ〜(´▽`) ホッ
カンパandバゲットの2種仕込み
お疲れ様でした🙌✨
桜の塩漬け🌸
去年実家の八重桜🌸で初めて漬けてみたの😆
そうそう〜買うと高いし😚
SDをやっていて
色々教えてもらって良かった〜
と思います☺️
ちょっとあると🌸華やかだよね🤗
北海道は道明寺粉だよ〜
薄い皮で包んでるのは
食べたことないの🤭
TOMOさんの地元は
薄皮の桜餅なのかな〜🥰🌸
ある意味運動できていいのか?💦💦
私、コタツでずーっとゴロゴロしてるよ←見習って動きなさい😭
こちらの桜餅はね、道明寺タイプよ
作らずに買うけどね☝️☝️
こんにちは~!ってもうそっちは
暗いですよね?😂
桜餅に桜あんぱん🌸🌸🌸
とっても綺麗なべっぴんさん✨
いつもカンカンさんの丁寧さが
あらわれてる~👏🎶
4月に北海道行こうか8月に行こうか
迷いに迷ってます🤣
とっても美味しそう💕
やっと、桜の塩漬け🌸出番!
分かる〜😅
私も、この間やっと(笑)
お疲れ様です〜(´▽`)
丁寧かなぁ〜
お世辞でも照れる( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
桜🌸茶色になっちゃったけど🤣
こちらに来られるのね⁉️
去年は来られたのかな?🤔
四月、八月
どっちがイイでしょうね〜☺️
四月スグはまだ肌寒いかなぁ〜
八月避暑にコチラに来るのがイイかも⁈
美味しいもの食べて
北海道の自然を楽しんでくださいね♪
お待ちしてまーす💖
お疲れ様です〜(´▽`)
ゆかちゃんに桜の塩漬け🌸教えてもらって作ったのが年越しで日の目を😆🙌
ゆかちゃんも最近とな⁉️😂
桜🌸がちょっとあると
華やかでイイよね
教えてくれてありがとう⸜( ´ ꒳ ` )⸝