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手料理
  • 2020/06/17
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なすとモッツァレラのラザニア風〜ボロネーゼで簡単!糖質オフ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
3本
オリーブオイル
大さじ3
少々
モッツァレラチーズ(小粒)
約90g
ボロネーゼ
約150g
バジル
数枚
作り方
1
なすを1cmの輪切りにして、オリーブオイルで軽く焼き目をつけながら焼き、塩をふる。
2
グラタン皿に、なす(1/3量)→ボロネーゼ(1/3量)→モッツァレラ(30g)の順に重ねて入れ、もう2回、2回目のボロネーゼまで繰り返し、最後のモッツァレラだけ載せずにとっておく。
3
オーブントースター〔強〕で約8分グツグツしてくるまで焼き、一番上のモッツァレラを乗せて1〜2分焼く。
焼き上がったらバジルのパスタをのせる。
ポイント

*ボロネーゼの塩加減は強めがちょうど良いので、味によっては塩を足してから使ってください。
*最後のモッツァレラは余熱でも溶けてくるので、溶け始めたら出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
パスタ使わず糖質オフ❗️
なすとチーズとボロネーゼを3層ずつ重ねてるけど、間のチーズが少なすぎて見えない…💧もっと入れればよかったー😩

#晩ご飯 #お昼ご飯 #イタリア料理 #なす #モッツァレラチーズ #トースター
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