• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/01
  • 162

パパッと作れる♬ピリ辛もやし

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
400㌘
大葉
5枚~
ポン酢醤油
大2
砂糖
小1/4
創味シャンタン(粉末)
小2/3
ラー油
小1/2~
白いりごま
適量
作り方
0
もやしはひげ根を取る。
*面倒なら省略は可能ですが、ひげ根を取った方が歯ごたえが違います。
1
鍋にもやしと水を入れて火にかけ、沸騰したら水気をきり粗熱がとれたら水気を絞る。
*電子レンジ加熱でも可。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、もやしを加え手でちぎった大葉を加えて和える。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

充電期間と言う名目のおサボりをしておりました。
以前はあんまりなかったんですが、閃かない時って最近は結構あるんですよね😖

今日から新年度ですね。
卒業や入学、進級などで出費がかさむ時期なのではないでしょうか?
そんな時は、きのこに頼ることもありますが、今回はもやしです。

大葉の香りで爽やかです。
ピリ辛なので、お箸も進みます。

#もやし#大葉#ポン酢醤油
#ピリ辛もやし#簡単料理 #節約料理
美味しそう😊😊🧡
調味料の組み合わせがタイプです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
大葉使いもいいですね~✨

節約食材で素敵な1品😊😊💕
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄
お久しぶりです

大葉は少しでも存在感はありました🤭
ポン酢でサッパリしている上に、ピリ辛なのでお箸が止まらない1品でした。
箸休めのつもりが、真っ先になくなっちゃいました😁
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)