• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 993

千魚🐟の南蛮漬け

レシピ
作り方
1
千魚に軽く塩胡椒を振り、その後片栗粉も振っておく
2
高温でカラッと揚げる
3
揚げてる間に液を作る。
酢大さじ4.お醤油大さじ3.お砂糖大さじ2 鷹の爪適量 ブラックペッパー少し。
4
薄切りした野菜を液に入れる
5
揚げた千魚を液に入れて軽く上下入れ替えて冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (3)
南蛮漬けにしてみました♡
私の育った地域ではよく見ましたが今の場所では見かけません。
本当はパプリカとか入れたら綺麗なのですが無いのでこれで🙆‍♂️
ちょっと冷やして頂きます。
千魚って書くんだ~
知らなかったφ(゚Д゚ )
彩りキレイ
美味しそう♡
つまみになるわ
あゆみ から OBENTO
ぜひぜひ作って見てください😊
おビールにあいますよ🍺
もぐもぐ! (2)