• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,267

茄子の胡麻汚し

レシピ
作り方
1
茄子を少しのごま油で炒めてめんつゆを絡めてしんなりしたら黒すり胡麻をまぶす
ポイント

ごま油は少し(こさじ1くらい)でいいです、皮に油がつくと色よくなります。茄子を入れたら一気にガーって混ぜて馴染ませます
風味つけに胡麻油を仕上げに少したらすとより美味しく生の健康オイルを摂取できます

みんなの投稿 (2)
お帰り~って言ってからでも間に合う簡単美味しいスピード料理です。黒胡麻をまぶしつけた料理の胡麻汚しと言ってます
茄子と胡麻、最強にうまそーです★茄子あるので早速やってみまーす٩(♡ε♡ )۶
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)