• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/05/04
  • 1,750

お花おにぎりと、桜えびとチーズのカリカリガレットのせサラダ

みんなの投稿 (23)
お赤飯と筍ご飯を炊いたので、お花おにぎりに。桜えびと細切りチーズでカリカリガレットを作りました。サラダに乗せましたが、お酒のおつまみにも(o^^o)
すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))どうやっておにぎりお花型にしたんですか?
わぁー(o^^o)
見ても 食べても美味しそうですね*
To: k7mn さん
(o^^o)これはラップにご飯を乗せて、そのまま丸いおにぎりを作ります。そのあと、ラップの上から輪ゴムを3本かけるんですよ。
そうすると、お花の形になりますよ🌸輪ゴムの本数を増やせば、花びらの枚数が増えるので違った感じも楽しめると思いますよ(*^^*)
To: Chika さん
ありがとうございます(o^^o)
みても食べても楽しめるご飯、理想ですから、むちゃくちゃ嬉しいお言葉ですよ。ありがとう(*^^*)
To: yukipon さん
いつもありがとうございます(*^^*)
お花おにぎり、お赤飯で作るとまた趣きがあっていいなあ〜と思います。筍ご飯と並ぶとまた和食の雰囲気がでますね。
お弁当にはふりかけでも、かわいいかも(o^^o)
To: zukaccha ありがとうございます!勉強になりました(^^)素敵です*ぜひ、わたしもやらせてもらいます~♪
To: k7mn さん
(^O^☆♪楽しんでくださいね❤
ガレットに桜エビ 美味しそう!
お酒がすすみますね (^-^)
To: morinnorin さん
(o^^o)実をいうと酒が飲めない体質なんですが、直感でビールに合いそうだと感じました。
ピザチーズの中でも細切りタイプをこんもりと盛り、桜えびを添わせるように盛り、オーブン190度で10分〜15分くらい焼いたら出来上がりです。
そのまま盛るもよし、割って添えるも良しですよ(o^^o)
To: zukaccha
お酒 呑めないんだ 残念 !
レシピありがとうございます!
是非 つくってみます (^-^)
リスナップ します。
お花おにぎり素敵ですね♪
私も挑戦したいと思います☆
To: zukaccha これは目でも楽しませてくれるね。食が進むだろうね。
いつもアイデア満載のお料理、感心します。
おにぎりに輪ゴム〜👌
To: zukaccha さすがです。美味しそう&きれ~ぃヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: IkeIke さん
ぜひぜひ、お楽しみくださいね🌸お子様も喜んでくれるかも(o^^o)
To: harasuonigiri さん
見た目もかわいくて、実は食べやすいお花おにぎりですよ(o^^o)
輪ゴムでとめるので、結構しっかりと形が付くのでご飯が一口サイズになるというオマケつき(*^^*)
To: akikomay さん
ありがとうございます(o^^o)
おにぎりに輪ゴム、ラップのうえからお試しください🌸食卓がかわいくなりますよね(o^^o)
To: kamasann さん
いつもありがとうございます(*^^*)
かわいくてきれいなご飯。でも、簡単(o^^o)ってところがいいでしょ\(^o^)/
To: zukaccha さん
お花おにぎりのかわいい❤わたしも真似させて下さい( ´ ▽ ` )ノ
お花おにぎりの作り方の真相が分かりました( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
参考に作りたいと思います!!
赤飯は可愛くなりますね(#^.^#)
To: momomurasaki さん
返信おくれてごめんなさい!簡単、楽しい、かわいい、お花おにぎり作ってくださいね🌸(*^^*)
To: mikisawa さん
ぜひ、楽しんでくださいね。
炊き込みご飯、お赤飯、混ぜごはん、何にでもかわいく使えますよ(o^^o)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)