• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 557

💕冷やし中華始めました💕

レシピ
材料・調味料
中華麺
卵焼ききゅうりハムカニカマ
ミニトマト茹でオクラ紅生姜
辛子マヨネーズ
醬油ダレ(1人分)
 大さじ2
 
醬油 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
ゴマ油 大さじ1/2~1
みんなの投稿 (3)
最近暑いので、具をいっぱいのせた冷やし中華にしました🍅
中華麺は茹でて、氷水でしめて、ひんやりと。

具は、冷蔵庫にあるもの、カラフルにのせて。
自家製醬油ダレは、ちょっと甘めに仕上げて、自分好みにしました。
ひと皿で、大満足なお昼ごはんになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#冷やし中華
#具はカルフルに色々
#自家製醬油ダレ
具沢山な冷やし中華美味しそう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日は暑いから
冷やし中華ランチ日和だったね~♡

私も冷やし中華には
辛子マヨネーズが必須ですヾ(*´∀`*)ノ
からちゃん、雨上がって暑くなったね☀
こんな日は、具だくさんでカラフルな冷やし中華いいよね。
私は、醬油ダレ派。
もちろん、辛子マヨタレに溶かしながらね(*^^)v
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)