• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,806

パプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パプリカを耐熱容器に入れてオーブン200度で25分
2
ボウルの上にザルを置いて、その上でパプリカの皮と種を取り除く
3
食べやすく切って、パプリカの焼き汁とオリーブオイルでマリネして、塩胡椒で味を整える
4
モッツァレラチーズをスライスして、パプリカと交互に盛り合わせる
みんなの投稿 (20)
好物♡
キレイ(*´▽`*)
ワインで乾杯やね♡
麻紀子 から ゆっきー
乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もうすぐリアルに乾杯できるね!
To: MakiHiro
うーん♪楽しみ~!でも私、前より太ったから気づいてもらえないかも(^^;)
デコシール姐さんみたいに貼っていこかなw
麻紀子 から ゆっきー
ゆっきーも当たったん?
シール貼ってきて( ´ ▽ ` )ノ
To: MakiHiro
当たってないよーぅ(T-T)
当たったことさえないよ~
NHKのどーもくんシールしかないよ~w
麻紀子 から ゆっきー
じゃあどーもくんシールで( ̄▽ ̄)
パプリカのマリネ食べたことないです(T_T)
そろそろ料理本出してください(*^^*)
麻紀子 から eri☆
え!(◎_◎;)
そんな予定は。。
彩りがきれいですー♡♡♡
あいだにはさまってるのはちーずですか??
麻紀子 から kysboo
そうそう!
モッツァレラチーズだよ(^∇^)
良いおつまみだぁ〜😍❤
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💕
白ワインかなぁ〜😆❤❤
麻紀子 から ちび隊長
モチロン白ワイン( ̄^ ̄)ゞ
さすがタイチョー、わかってるでありますね( ̄^ ̄)ゞ
私もこの前パプリカのマリネ作った!!
色も鮮やかで美味しかったのに、家族全員ブーイング!
ひどいっっ(;´༎ຶД༎ຶ`)
麻紀子 から tomocarat.
ブーイングだと?(−_−#)
なら食べんで良し!
ともやん1人で食べちゃえ
あっ!これ人がきたときにちょこっと前菜にいいですね♡ パプリカをチンしてモッツァレラ挟んだらとろけるからあとから冷蔵庫いれないほうが良さそうですか?すぐ出来るから直前に作ってだせばいいですかね…
ブツブツ笑
月末月初にホームパーティーをやるのでいま献立考え中デス♪
ヤター!一品決まり♡
あっ!チンじゃなくてオーブンでしたね、すいません…慌てて読んだもので読み返したら上に書いた質問が全然的ハズレでした꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
オーブンならお客様がくる直前に放り込んじゃえばいいですね(ノω`*)んふふ♪
はじめまして!
とても美味しそう…(T ^ T)!
パプリカもモッツァレラも大好きなので近々やってみます!!!!
麻紀子 から レイ
レイちゃん!
パプリカはオーブンで焼いてからマリネするところまで済ませておけば冷蔵庫で一週間はもつから、お客さん来る直前にモッツァレラ添えたり仕上げをすれば良いと思うよー
麻紀子 から ゆたくま
はじめまして!
簡単だからぜひ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (150)
リスナップ (8)