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  • 2012/11/03
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イチジクジャムのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
100g
たまご
二個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
イチジクジャム
適量
作り方
1
今回は熟れたイチジクがあったので簡単ジャムに
剥いたイチジクに半量ほどの砂糖をかけて、放置
火にかけてトロッとしたらオッケー
2
バターをレンジでチン (指でおすと凹むくらい
ここに砂糖を三回くらいに分けて、投入
すり混ぜ すり混ぜ ひたすらすり混ぜ
3
溶いた卵を少しずつ投入
分離したら悲しい
から少しずつ
でも、分離しちゃっても大丈夫
なんとかなる
4
混ざったところに、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを投入
さっくりさっくり混ぜ合わせる
5
イチジクジャムを投入
これもさっくり 三混ぜくらい
6
余熱がきいた180℃のオーブンで15分〜20分焼く
型のサイズとオーブンの癖で調整
細いもので刺して、ベトっとしなければ完成
ポイント

バターたっぷり。美味しいです。カロリーはおいしくないです。たまにのおやつに。贅沢に。
ジャムはあるもので。
入れなくても十分美味しいです。

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