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豚バラ肉は日本酒をスプレーして塩胡椒し、サッと小麦粉をふって焼いただけです。
できるだけ丁寧に脂は拭き取ります。
ソースは1瓶糖質8.8gのベビーフードです。これを2人分で1/5使いました。
(1人分の糖質量は1g以下)
このソースを生クリームでのばし、仕上げに豚バラ肉の脂を少しだけ加えました。
付け合わせはナス、蒸したトランペットズッキーニ17g/2g、刻みニンニクと刻みベーコンを乗せた椎茸。
椎茸はカサにとろけるチーズを乗せ、ニンニクとベーコンを乗せて、最後に日本酒をスプレーします。
日本酒はナス、トランペットズッキーニにもスプレーし、魚焼きグリルで焼きました。
焼き上がり1分前にお醤油もスプレーしてこんがりさせます。
スズキはイタリアンソルトをふり、オリーブオイルに1時間ほど漬け込み、そのオイルを使って皮目から焼きます。
両面を弱火〜中火で焼き色がしっかりつくまで焼き上げます。
昨日残ってしまった枝豆はエビと一緒にアヒージョに。
カニかまとワカメを入れたサラダ。
北里大の山田先生監修の低糖質ココアプリンを1/2個。半分だと糖質は2g弱です。
今日の糖質量は5g以下ですみました。