SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はまだ若い実を味噌漬けにするのが好きだなぁ😊
この瓜は種や苗を植えるのではなくて、目が出た瓜自身を畑に斜めに植えるという変わった瓜なの
晩秋に瓜を新聞紙とかに包んで土間とかで春まで保存するんだけど、気候とかでダメになってしまうこともあって😥
それが今年の春、去年の瓜が奇跡的に一個だけ台所の隅で芽をだしてるのを発見!
(以前のsnap参照)
大事に植えて、今年は無事にたくさんの実がなりました〜✌️
春に植えて今頃からやっと収穫という気の長い瓜なんだけど、ツルの生育がよいので一株で100〜200個とれるんだよ
(≧▽≦)💜私 初めて🔰見たよ👀
↑↑↑↑↑あまねこちゃんの 説明
しっかり読んで😃📝 勉強になる‼
沢山の実がなり よかったネ~❤😉
一株から 100~200も😱😃 凄💛
そちらには無いのかなぁ…
たくさんとれるから別名『千成り瓜』て言うんだって😄
今年は調子にのって全部食べちゃわないよーに注意だわ💦
間違いなしコンビですね♡
奈良漬けの瓜はも少し大きい白瓜かな?
ハヤトうりは女の人がグーしたくらいの大きさ(形も似てるw)だよ
もし、八百屋さんで見かけたら自分のグーと比べてみてね😄