• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/10
  • 1,439

本ソーキの中華風スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
本ソーキ
2本
レモン汁
適量
パプリカ
適量
香菜
適量
紹興酒
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ4
作り方
0
①ボールに醤油、紹興酒、豆板醤、おろしにんにく、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
1
②本ソーキをフォークで穴をあけて①に1時間漬け込む。
2
③フライパンで油を熱して中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
ポイント

焼いてるときは、時々裏返したりしながら焦げないようにしたら美味しく焼けます。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*^^*)
忙しいおばさんの料理です(^^;;
仲良くもぐもぐしましょうね!
宜しくお願いします(^∇^)
もぐもぐ! (13)