• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/01/09
  • 945

シュトママさんの料理 丸ごとみかんのシロップ漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
シロップに浸けてないけど😂皮が剥けたから見せたくて👍🏻
それなのに、みかんにピントが合わずに後ろのセンリョウに合ってしまってるー😱💦
でっかいみかんだったから🍊皮も硬くてシュトママのみたいにツルピカに皮が溶けてないけど、要領が分かったので再チャレンジしたいと思います😊❤️
ありがとうシュトママ😘
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん おはよ
どうしても
むきむきしたかったのね🤣🤣🤣🍊🍊🍊🍊
ヨッチャンさん
大きなみかんは
ふさをバラバラにすると
より缶詰みかんな感じになるよ。
シュトママ 小さなみかんだから丸ごと🍊
やったけど。
再チャレンジね❣️
もうヨッチャンさんがやったら
負けちゃう❣️
ヨッチャン から シュトママ
シュトママー😂やりたくてやってしまいました‼️
なんだか、このみかんが大ぶりで中の果肉もハッサクのようなポソっと感だったせいか、ふさに分けたものは(一応やってみたんです😅)ふさの中の果肉一粒一粒にバラバラになってしまって😱見るも無残な状態に😱💦
これは完全にリベンジです‼️
シュトママさんのみかん🍊
ツルンとむけてますよね、ヨッチャン(´- `*)
シュトママさん流石だわ🐁
お二人には見習うこと多いみるここです😌
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさんー😭💦
シュトママみたいに上手くできなかったりですー😅
みかんが大きすぎた🍊もう少し普通サイズのミカンでリベンジです👍🏻
みるくここあ から ヨッチャン
エライ!☺️
私は蜜柑を剥いて食べるのさえめんどくさい人なの
とてもシロップ漬はできなーい💧
でも、チャレンジしてみようかなぁ😃
ヨッチャンさん
お正月にシュトママみかん皮むきしてシロップに漬けて冷凍をしたのを
本日解凍して食べました。
缶詰のみかん🍊🥫
美味しかったですよ。
この時期にまるで
みかんシャーベットでした。

ヨッチャンさんのお料理見ていたら
ここまでたどり着きました。
ヨッチャン から シュトママ
うわ😳‼️私やってた‼️思い出しました😱💦
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)