• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 1,441

10/22の夕食 ざる蕎麦、ごぼう天、 ネギと桜エビのかき揚げ ちくわ天 キノコの付け汁

みんなの投稿 (9)
#蕎麦活
#ざる蕎麦(常陸そば)
#ごぼう天(ごぼう、ニンジン)
#ネギと桜エビのかき揚げ
#ちくわ天
#干し椎茸#ぶなしめじ


こんばんは🙋
休日だったので夕食を早めにしました。
蕎麦を茹でて、ざるに上げるのを主人に手伝ってもらいました。

天ぷらは冷蔵庫にある野菜とちくわで作りました。
ちくわ天がちょっと火が入り過ぎた😅

蕎麦活を始めました‼️
皆さんのお蕎麦を教えてください🙇
わぁーー〜い美味しそうなぁ〜💕
田舎蕎麦っぽい〜つけ汁と合いそう😍
やっぱり桜海老〜❤️なかなか高くて買えません😅
卯月 から Makoko
こんばんは🙋
今日はお仕事?またはお休みかな?
お疲れさまです🙇

桜エビは干したものを使いました。
Makokoさんのお返事みて調べたらマルハニチロの商品で台湾産でした。
外食産業はほとんど台湾産ですよね。

国産の桜エビは秋漁も僅かしか採れていないそうで、由比の漁港や周辺の桜エビ料理を出す飲食店は危機感をもっているそうです。
Makoko から 卯月
駿河産の桜海老はめっちゃ高いですよ‼️大間の本マグロより高いです😆
昨日から旅行してます。明後日帰ります😊
卯月さん😊
コンバン(∩・∇・∩)ワァー⭐︎

天ぷらもあって美味しそう💕
やっぱ、お蕎麦には天ぷらだよね〜(-^艸^-)
ナイス蕎麦活👍✨🤣
卯月 から ミッチ☆ママ
ミッチ隊長~🤭
ありがとうございます🙇

買い物行くと余計なものを買ってしまうので、あるものでお料理しました🙋

明日のお昼は煮込み蕎麦の予定です😁
卯月 から Makoko
旅行🚋💨楽しんできてください✨
お早うございます☀️
有難うございます❤️
Makoko から 卯月
お早うございます☀️
ありがとうございます😊❤️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)