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手料理
  • 2024/05/02
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ほうれん草のココット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
さっと茹でたほうれん草を水分を切り、3㌢ほどの長さに切って、つぶみそをふりかけて下味を付ける。味を見ながら、あまり濃い味がつかない程度。
2
耐熱容器にほうれん草を入れて、真ん中を窪ませ卵を割り入れる。上からシュレッドチーズをパラパラ、マヨネーズをグルッと絞ったら、トースターで卵が少し固まる程度まで焼く。
チーズとマヨネーズの量はお好みで〜。
みんなの投稿 (1)
つぶみそでほうれん草のココット😊ほうれん草のバターつぶみそソテーが簡単で美味しかったので、これもきっと美味しいはずと作ってみた😄

めちゃめちゃ簡単だけど、美味しい😋
朝ご飯にもピッタリ!

茹でたほうれん草につぶみそをパラパラふりかけ混ぜて、真ん中に卵1つ落としたら、ベーコン、とろけるチーズをふりかけ、マヨネーズを一回り絞ってトースターで、卵が半熟手前ぐらいで焼けば出来上がり!

味噌味は言わないとわからないけど、チーズマヨとも味が馴染んで、とろ〜りとした卵を絡めながら食べるのが美味しい❗️
ほうれん草の下味に使うつぶみそがいい仕事してくれてます😊
#簡単スピード料理 #つぶみそ
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