SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ま、これが一番やな、誰にも勧められる料理やもんね。(*´∇`*)
も少し、焼き色付けた方が良かったな。反省、反省、ε-(´∀`; )
よく見ると分かると思うけど、下拵えはフレンチやイタリアンでやる方法だよ。背ビレ、腹ビレ(腹にヒレは無いけど骨が隠れてるんだよ)を取り外してあります。
こうすると、食べる時、楽ですよ。ムニエルやソテーでやる下拵えだよ。ま、三枚に下ろしてもいいけどね。(^_−)−☆
太刀魚、今回使ったのはF5(指5本幅、太刀魚は指何本という呼び方するんだよ。今回プロフィールに貼ってるのはF8!特大だよ)サイズ、このくらいのが一番美味しいんだよ。
お店で買う時も指5本幅を探してね!(〃ω〃)
さて、銀皮の美しい魚だから、これを生かした料理考えなくちゃ!
次は何を作ろうかな。(*☻-☻*)💚
お魚の下拵え、勉強になります(๑•̀ᴗ-)✩
私、太刀魚って自分でいじった事ないや💦 あまり使わないというか、こちらじゃみかけないかなぁ…
でも、塩焼きめちゃくちゃ美味しそうですね!師匠の腕が物言いいますな!
こういう、シンプルなりょうりほどね~
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
生で食べられるお魚さん?ですか?
直前に二品、生の料理出したよ。もちろん刺身は絶品だよ。(*´∇`*)
そうそう、シンプルな料理は誤魔化せないからね、簡単そうで難しいね。(〃ω〃)
太刀魚はそっちには居ないかもね。凄く凶暴な魚だよ。
共喰いするもん。半分無くなって上がってくることもあるんだよ。試しに太刀魚をエサにしたら、太刀魚が釣れたよ。(ーー;)
生で食べる料理、もう少しあるからボチボチだすよ。(*☻-☻*)💕💕💚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スーパーに並んでるの
ペラッペラだから(笑)
ビッグ太刀魚が羨ましいわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お刺身も美味しそうだったし
シンプル塩焼きも美味しそう♡
みきちゃん視点、家内に言ったら大爆笑‼️(*≧∀≦*)、笑い転げてましたよ。😆💚
開けてないホイル焼きはナイス!でございまする。笑ろた。(*^▽^*)💕💕💚
なかなか淡白なお魚なんで、一週間続くと飽きるぞ。
ま、まだ二日目なんで美味しく頂いてますけどね!(^_−)−☆💕💕💚
お久しぶり~ぶり~🎶
あれから
釣りに出かけられたんじゃね
大きな太刀魚~
美味しそう😋✨
お刺身でも食べれるんじゃね~
知らんかった~。(;゚∇゚)
確かに!スーパーに並んでるのは貧相なのが多いな、銀の禿げてるヤツとか。(ーー;)
町の魚屋さんに行けば良いのが並んでることも多いよ。(*´∇`*)💚
今日も少し作ったよ。いろんなの出してくね。(*☻-☻*)💕💕💚
↑↑↑
泣くな、みっともない。( T_T)\( ̄^ ̄)
そ、行ってきました、大分まで。(//∇//)
遠かった〜、山口からじゃ日帰りの限界やな。(ーー;)
なんと!(´⊙ω⊙`)、太刀魚は刺身だよ、新しいのは刺身だよ。
今度帰ってきたら太刀魚食って帰りぃや、絶対じゃけぇね〜(*≧∀≦*)💕💕💚
これで2センチくらいあったかな?食べ応えあるよ。お腹いっぱいになる。(〃ω〃)
あ、たしかに二人で一本は多いか、切身が正解なのかもね。(*´ω`*)💕💛💚💖