• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 22,567

さんまの生姜煮♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
4尾
1カップ
1/2カップ
醤油
1/4カップ
砂糖
大1
生姜
1片
作り方
1
サンマは下処理して一口大に切る。
生姜はスライスする。
2
サンマと調味料を活力鍋に入れて、高圧で火にかけて、おもりが揺れたら弱火にし10分したら火を止める。
3
ピンが下がったら蓋を開けて、落し蓋で煮詰める。
ポイント

圧力鍋を使う時は加圧時間を長めにして下さい。
骨まで食べれてカルシウムたっぷり摂れます♡

みんなの投稿 (6)
うわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそう☆
さんま大好きです(*≧艸≦)
⭐つけました〜
chiho から うっちー
わぁ♡嬉しい〜(≧∇≦)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
すごく美味しそうだったので思わずコメントしちゃいました><💦💦

生姜大好きなので今度挑戦してみたいです〜( *´艸`)♥♥
chiho から 悠雫
嬉しい♡ありがとうございます(≧∇≦)
結構しょっぱい味付けなので、甘めが好みだったらお砂糖足したり、お醤油減らして下さいね(*^o^*)
悠雫 から chiho
アドバイスありがとうございます(灬ºωº灬)♥
味を調整しながは頑張って作ってみます(*^o^*)⭐

勝手ながらフォローさせてもらいます><💦
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♪♪
chiho から 悠雫
自分好みのお味を見つけて下さいね♡

フォローもありがとうございます(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)