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手料理
  • 2014/06/24
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タコのカルパッチョ•ポン酢ジュレのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
タコを薄切りにする。
2
あればコンソメスープにポン酢を加えてお鍋で温める。(なければ水で代用)
味見をして薄ければポン酢を、
ポン酢が強ければスープか水を加える。
そこにゼラチンを溶かして冷やして固める。
3
固まったポン酢ジュレをフォークで細かく砕く。
4
タコを並べ、塩•コショウ、ポン酢ジュレ、ピンクペッパー、オリーブオイルを散らして出来上がり。
ポイント

ゼラチンの量を決めるのが難しいので、少量を、氷せんにして固さを確かめてから全量を固めると、やり直しなく1度で完成できます。


お塩を岩塩など、旨味のあるものにするとgood☆

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