• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 2,309

銀杏と切り昆布の発芽玄米御飯

レシピ
ポイント

米1.5合 洗って炊飯器の指定水位まで水をいれる。(発芽玄米一握り)

粗塩ひとつまみ、切り昆布 適宜
銀杏を入れて、スイッチ ポン。

以上。

みんなの投稿 (21)
まさこちゃんに銀杏御飯が美味しいと教えて貰って。

銀杏がふっくら柔らかくなったョ〜

まさこちゃん、ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
嬉しい❤
美味しそう😍昆布がいいね✨
猛暑真っ只中だけど、秋の気配がするね🍁
銀杏おいしそーだね⋆›◡ु‹⋆

夜寝れた?ww
ゆ〜ちん から masako
まさこちゃん( ´ ▽ ` )ノありがとうネ〜♫
本当にふっくら美味しかったョ♪( ´▽`)

まだまだ暑いけれど、一足お先に〜でした(*´ェ`*)ポッ
ゆ〜ちん から のっちゃん
のっちゃん(〃ノωノ) ん??銀杏は眠れないの?
銀杏って咳止めに効くんだよね!喘息持ちだった子供の頃よく食べたヨ😊
今でも秋になると、エリンギと永谷園"松茸のお吸い物"でエセ松茸ご飯作ります♩
奥にチラッと見えるのは魚の開きかしら?
がっつり和食もたまにはいいネ(o^^o)
一足早い秋🍁美味しそう
銀杏御飯!゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
食べたことないです、絶対美味しい〜(≧∇≦)💕
銀杏が手に入ったら作ってみたいです(*´∀`*)
ゆ〜ちん から ふうてん
ふうちゃん♪( ´▽`)咳止めになるの〜⁉メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
ホッケがチラリズムでしょう?

たまにはシンプルが食べたくなるネf^_^;)
ゆ〜ちん から aynyayny
あやちゃんʕ •́؈•̀ ₎ありがとうネ♫
主人が銀杏好きでネf^_^;
ゆ〜ちん から ユキ
ユキさん(o^^o)これは真空パックの銀杏なんだけど、シーズンに収穫したものだと格別の美味しさでしょうネ♫
aynyayny から ゆ〜ちん
銀杏美味しいよね🍁私も好き
ユキ から ゆ〜ちん
真空パックのもあるんですね!
探してみまーす( ´ ▽ ` )ノ
のっちゃん から ゆ〜ちん
ゆーちん♡
銀杏はギンギンなるからって聞いたよ 笑
失礼しましたー(-L-)ククク
ゆ〜ちん から aynyayny
美味しいよね〜(〃ω〃)
ゆ〜ちん から のっちゃん
アハハ♪( ´▽`)その話、信用して大丈夫?(笑)
もう銀杏出てるんだね♫銀杏ご飯大好き♡秋の予感を感じたいけど…広島も暑いね( ̄◇ ̄;)
のっちゃん から ゆ〜ちん
だいじょうぶぃv( ̄∇ ̄)ニヤッ

銀杏好きでよく食べてたら
みんなに言われたから 笑
銀杏ご飯美味しいですょね!
毎年、農家さんから銀杏を沢山頂きまして 良く作ってました〜😋
今の時期でも有るのですね~
銀杏大好き〜😆

銀杏ご飯美味しそうです😋
シンプルで美味しそう(^o^)/ 銀杏落ちたら作りたいです😊

スイカ🍉のカップにリスナップありがとうございました♡
もぐもぐ! (193)
リスナップ (25)