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手料理
  • 2014/06/29
  • 3,263

ドライフルーツ&ナッツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケーキ用マーガリンを常温に戻して
ハンドミキサーで白っぽくなるまで
混ぜる。
2
☆粉ふるいにかけた砂糖
☆よくかき混ぜた卵
☆絹ごし豆腐は
水切りして潰したもの

これを
順番に入れて
ハンドミキサーで混ぜる。
3
オーブンを180度に設定して
予熱しておく。
4
小麦粉とベーキングパウダーを
粉ふるいして
ナッツとドライフルーツも
一緒に②に入れて
さっくり混ぜる!
5
パウンドケーキ型に流し込む。
好みで上に
ドライフルーツ&ナッツを
振りかける。
※膨らんできた時のことを
考えてなるべく中心に!

6
空気抜きをして
オーブンで45分焼く。
ポイント


初めてレシピを書くので
適当な所はご了承ください…
m(_ _)m

☆パウンドケーキ型大
☆ケーキ型だと15cm丸型

簡単ヘルシーにするために
お豆腐入りにしました。
レシピだと甘さ控えめなので
お好みで❤︎
オーブンはご家庭で違うと思うので
調整してください☆
ドライフルーツの酸味と
ナッツの塩気と
パウンドケーキの甘さが
ちょうどよく
外はさっくり
中はふんわりしっとり
仕上がりました❤︎

みんなの投稿 (1)
ただいまダイエット中なので
豆腐を入れた
ヘルシーケーキ出来上がり❤︎

外はさっくり!
中はふわふわしっとりに
仕上がりました〜❤︎
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