• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 1,785

鰯大葉フライカレー風味&ハムマヨポテト&玉子豆腐スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4匹
塩コショウ
少々
カレー粉
適宜
1個
小麦粉
適量
牛乳
適量
大葉
7枚
パン粉
適量
作り方
1
鰯の開いたものに塩コショウとカレー粉で下味をつける。
2
※全部混ぜる。量は計って無いため適当。感覚で。小麦粉は小さじ山盛4くらい入れたかな。。。
3
パン粉に刻んだ大葉を混ぜる。
4
鰯を※にくぐらせ、大葉入りパン粉をつけて、フライパンに多めにひいた油で揚げ焼きにする。
みんなの投稿 (1)
実家の母が作った柚子胡椒つけてみたら臭みも取れて美味でした〜(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬大葉の存在感なかったので今度作るときはもっと入れよう。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)