• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/26
  • 5,047

スロージューサーで絞った♪甘いコーンスープ

レシピ
材料・調味料
茹でたとうもろこし粒
2本分
牛乳
200ml
お好み
胡椒
お好み
作り方
1
*ジューシーな茹でとうもろこし鍋にとうもろこしと水を入れ、沸騰して3分で火を止める。1Lの水に対し大さじ2の塩を加え4分おいて、とうもろこしをあげる。
2
粒を取り、ジッパー袋に入れて冷凍しました
3
とうもろこし2本分と牛乳を低速ジューサーにかける。
4
コーンスープと搾りかすに分かれます。
5
お好みで、塩を加えて。
みんなの投稿 (1)
茹でて冷凍しておいたとうもろこしが、たくさんあるので、ランチに冷たいコーンスープを作りました。


スロージューサーを使うと、しっかり絞ってくれるので裏ごしがいりません。火も使わないので、暑い中でも楽チンです。(洗うパーツはありますが...)


とても甘い! 少し塩と胡椒を加えました。

上品な冷たいコーンスープです♡

#おやさい