SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小豆島の半生そうめん、かなり美味しいのでオススメです!
天ぷら揚げるので気力が尽きて出汁とるの面倒になり鎌田のだし醤油でいただきました😊
サミカさん、食べ友させてな〜🙋🏻♀️
#半生そうめん #さぬきのめざめ #アスパラ #そうめん #香川県 #小豆島
食べ友ありがとう〜😍
すっごく綺麗な茹で上がり&揚げ上がり🤩
さすが✨✨
おいしそう〜〜😋😋😋
どこの素麺かしら?
讃岐のめざめに原木椎茸🌸の天ぷら、それもたまりませんわ😂
讃岐のめざめは高級アスパラ、お高くて手が出んよ〜😣
ママゾン便様々やね😁
鎌田のだし醤油👍麺の味がよくわかっていいかも?👏
あ〜麺類は別腹あるからすぐにでも食べたいわ😂
来てくれてありがとう🙋🏻♀️
写真の茹でてるのは銀四郎、奥のパッケージのは創麺屋さんの。
最初な、去年の秋に地元の友達が半生そうめんを激推しするので三越に売ってた銀四郎さんのを買ってみたらほんまにメチャ美味しかった!
正月また買いに行ったらもう入荷してないって言うから地元の友達と小豆島に行った時、創麺屋さんのを見つけて買った。いろんなメーカーさんのがあるんやね。
お土産に買って配ったら皆大絶賛!取り寄せてる人もおる。あげる方としても半生うどんより珍しいし、軽くて運ぶのが楽でええんよ😊
私は、さぬきのめざめじゃないけど、
じゃことアスパラがあったでペペロンチーノ作りました😃
アスパラでペペロンチーノは、初めて〜
美味しかったけど さぬきのめざめだともっと美味しいんだろうなぁ
お素麺も盛り付けがきれいー
半生そうめん メモメモ📝
エコルさんもご覧になってましたかー笑
アスパラペペロンチーノ、美味しそう😍
讃岐のめざめは美味しいです👍香川県、がんばってますよ〜🙋🏻♀️
糖度高めで噛むとジュワッとジューシーです😊そして太いので食べ応えありまっす👍
ありがとうございます!
桜の花、sophiacamさんのぽんぽん桜の要領で、塩抜きしてレンチンしてある程度水分蒸発させてから揚げるとキレイに仕上がることに気付きました👍
小豆島の半生そうめん、おススメです。
私はもう乾麺には戻れんかもしれん💧
茹でた後、讃岐うどんの要領で冷水でよう洗ってキリッと締めてな。
半生そうめんすぐググりました🖱🧐
ポチる✨