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手料理
  • 2013/02/20
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トマトカレー温玉のせ

レシピ
作り方
1
にんじんはみじん切り

玉ねぎはみじん切りにし、砂糖を少しまぶしレンジで2分ほどチン

じゃがいもは一口大に切りレンジで2、3分チン(爪楊枝をさしてみてとおればOK)
2
鍋にバターをとかし、玉ねぎが飴色になるまで弱火で炒める

飴色になったら、みじん切りしたニンニク、にんじんも入れカレー粉を好みの量を入れ炒める
3
ホールトマト、ブイヨン、あればオレガノ&バジルを入れ煮込む

4
一旦火を止め、お好みのカレールウを溶かし、弱火で10分ほど煮込む

その間にフライパンにサラダ油を熱しじゃがいもがカリッとなるまで焼き塩コショウをする
5
最後にカレーの隠し味として、トマトケチャップ、味噌、醤油をほんの少々いれる(コクがでます)
6
お皿に盛って温泉卵を乗せたら完成
ポイント

スパイシーなのが好みの方はカレー粉多めがオススメ

じゃがいもを一緒に煮込まないと傷みにくいです

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