• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 1,111

ブルーベリーレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ビスケットを砕いて、溶かしたバターを入れて型にしき押し固める。
1
ブルーベリーに砂糖をまぶしジャム状にする。
2
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状に練る。
ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、レンジで完全に溶かす。
溶かしたゼラチンに、ハチミツ大さじ1を入れて良く混ぜる。
3
生クリームを7分立てにする。
4
クリームチーズに、レモン果汁大さじ1、ブルーベリー煮汁ごと全部、生クリーム、溶かしたゼラチンを入れて、良く混ぜる。
5
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

✧完成✧
みんなの投稿 (1)
家庭科の宿題でつくってみました!
もぐもぐ! (24)