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手料理
  • 2013/04/04
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チキンのチーズホワイトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1枚
生クリーム
200ml
クリームチーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
バター
少々
エリンギ
1パック
パプリカ
1/4
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき
モモ肉の皮側から中火で炒める。
焼き色がつき、パリパリになったら
ひっくり返して弱火で炒める。
火が通ったらあげて一口大にきっておく
※あらかじ
鶏肉の分厚いところに切れ目を入れ
全体的に包丁の裏で叩いておくと
火が通りやすく味が染み込みやすい。
2
少量のバターをフライパンで溶かし
一口大に切ったエリンギ、パプリカを炒める。
炒め終わったら別皿にうつしておく。
3
フライパンに
少量のバターをいれ
溶かしたら小麦粉を入れよく混ぜる。
それから生クリームを入れ中火で混ぜる
沸騰しだしたらクリームチーズを入れ
ある程度溶けたら具材を全て入れる。
絡めるようにある程度炒めたら
酒、醤油を入れ
塩コショウで味を整えたら完成。
みんなの投稿 (1)
少ない材料でもボリュームがあって
ついついご飯が進みます(´・_・`)
ご飯、パン、お酒のおつまみに
なんでも◯
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