• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 9,847

生春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライスペーパー
4枚
エビ
12匹
レタス
好きなだけ
大葉
好きなだけ
きゅうり
好きなだけ
スイートチリソース
お好みで
作り方
1
ライスペーパーを水に5秒浸してまな板の上におく
2
ライスペーパーの真ん中から下の部分にエビ3匹、大葉、レタスの順に重ねて並べ巻き上げる
3
1の繰り返し
ポイント

大葉をいれると本格的な味になります!レタスはたくさんいれると口にいれたときの満足感が違います!是非お試しあれ!

みんなの投稿 (1)
夏でもバクバク食べれる生春巻きは私の大好きなエスニック料理です!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)