SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わざわざ昨日バイト帰りに肉と玉ねぎと買って、クックパッドでレシピ調べて、
ところが朝冷蔵庫開けて、四分の一欠けの玉ねぎ見つけたら、新しく玉ねぎ切るのも何だしその量に合わせるかってなってしまい、にんじんも三分の一、じゃがいもも半分、200くらいの豚肉も3枚くらいでいっかってなり、
味付けもそのテレビではいろいろ言ってたのに、クックパッドにも色々あったのに、
麺つゆかけて強火で煮飛ばして終了(喰えるのか??)
かと言って他のおかずのプランもあったわけではなく、冷凍のねぎ味噌豆腐(コープ様!)と冷蔵庫古株のピーマンをオーブントースターで焼いて隙間を何とか埋める、、
肉じゃがは今度リベンジしましょう(^_^;)
ただ濃いめ(辛め?)でごはん足りません、やはり丼ものでやるべきか