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手料理
  • 2015/11/07
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インドネシア風ピーナッツソースでガドガドサラダつけ麺♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーナッツソース
A 玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子(種を取る)
3〜6本(お好みで)
ごま油
大2
B 無塩無糖ピーナッツバター
大3
お湯
大2
小1
砂糖
大1
作り方
1
Aの材料、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子をみじん切りにして、ごま油で炒める。
香ばしくなり、玉ねぎが小麦色になったら、Bを加えなじませるようによく炒める。
2
練りゴマのようになめらかになるまですり潰すか、ブレンザーにかける。
3
好きな野菜や麺を茹でて付け合わせる。
ポイント


1では、A.B共にじっくり弱火で炒めると美味しいです。
つけだれは、お湯かお好きな出汁でのばす。
エスニックなピーナッツダレです。

煮沸瓶に入れて数日冷蔵庫保管も出来ます。
また、たくさん作り置きして冷凍も!

みんなの投稿 (1)
バリ島でよく食べたピーナッツソース味が懐かしくて♡
寒くなる季節は、温かい麺や温野菜でも美味しい♪
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