• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 1,306

Sasaさんの手作りサルサソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
サルサソース、初めて作りました。
Tomoko Itoさんが、お気に入りの食べ方で、「ナンの上にひき肉と玉ねぎをカレー粉で炒めたのとピザ用チーズをのせて、トースターで焼き、レタスとモリモリのサルサソースをのせてたべるの😍
めちゃめちゃおいしーよー🎵」
とコメントしていたのが、忘れられず、作ってみました。

要はトマトのマリネなんですねー。
タバスコの代わりに、白ワインビネガーとカイエンペッパー、オリジナルで粒マスタードもちょっと加えちゃいました。
Sasaさん、シンプル&美味しいレシピをありがとうございます!
お忙しいと思うのでスルーでOKです。


Tomoko Itoさん、晩ごはんの時間に作ってしまったので、ご飯にしましたが、ひき肉をカレー粉で炒めたものと合わせると、すごく美味しかったです。
ミンチとサルサ、交互に食べれば、エンドレスの危険アリですね!!
いいレシピをご紹介してもらい、ありがとうございます!♪
お休み前の忙しい時なので、お知らせだけさせてもらいますね♡
よい休日を〜
まっちGさん〜わー早速作ったのね💕💕💕

このサルサソースは、自分好みにできるのもよいよね😍
白ワインビネガーとカイエンペッパー、粒マスタード入り〜たべてみたいわ✨


私のコメントを読んでくれて、ひき肉のも作ってくれたの?
めっちゃ嬉しい💕💕💕

ご飯だと、タコライスみたいになるよね💕💕💕
めっちゃ美味しそう✨

食べ友よんでくれてありがとう💕💕💕
Sasa違いだけどなんか嬉しくフォローいたします。サンディエゴ旅行中につき、朝食にもフリーでサルサあり。🌶👱🏽
初めまして💗
気に入ってもらえて
とても嬉しいです*\(^o^)/*
まっちGさんも
ともちゃんも
アイデアが素晴らしい〜♪
私もやってみます(=´∀`)人(´∀`=)
まっちG から ともきーた (伊藤 智子)
早速来てくれてありがとうー♡
なんてお呼びすればいいか分からなくって、Tomoko Itoさんって連発してて、すみません。笑。
普通にともこさんで大丈夫ですよね(#^^#)

そうなんですー。
タコライスみたいだなって思って、逆にタコライスってどうやって出来てるんだろーって調べちゃいました。
タコライスは、ひき肉の味付けにケチャップやソースを使ったりしてますね。
まぁ、どちらも間違いのない美味しさって事で(*´艸`*)
コメント、ありがとうございました〜!
まっちG から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん、こんばんは〜
おっと違った、時差があるから早朝でしょうか??
Sasa違いでも、フォロー頂き、こちらも嬉しく思います♡
アメリカのサルサ、どんなのか気になります〜♪
よいご旅行を〜\(^o^)/
まっちG から Sasa
Sasaさん、このレシピとっても簡単で美味しいので、ぜひまた作ります!
サラダとしても、もりもり食べられるし、常備菜としても優秀ですね♡
いいレシピを紹介して頂き、ありがとうございました〜!m(_ _)m
サルサ美味しそ〜💕
家族からタコス作って〜と言われてるから、連休明けたらサルサ挑戦してみる😊
まっちG から ba.a.ba_キッチン
おータコス楽しそうですね(#^^#)
サルサ簡単なので、オススメです☆
個人的には、作って1日後のなじんだ感じが好きです。
マリネなので日持ちするから、作りすぎてもOKなのがうれしいですね〜!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (15)